WSC überrollt Drensteinfurt mit 9:0

Beim 9:0-Schützenfest in Drensteinfurt erzielte Marvin Stöver drei Tore in 15 Minuten. Archivfoto: MSW

SV Drensteinfurt - Werner SC 0:9 (0:3)

Das Ergebnis belegt es: Gegen einen haushoch überlegenen Werner SC hatte der SV Drensteinfurt nicht den Hauch einer Chance. Mit 9:0 (3:0) schrammte das Tabellenschlusslicht an einer zweistelligen Pleite vorbei.

„In der ersten Halbzeit wäre mehr möglich gewesen“, so Axel Scheunemann, der zusammen mit Marc Schwerbrock Trainer Kurtulus Öztürk (Urlaub) vertrat. Mit einer offensiveren Staffelung im Mittelfeld hätte man sich Wege erspart und ein schnelleres Umschaltspiel ermöglicht. Dennoch hatten die Gäste aus Werne auf dem hochstehenden Naturrasen in Drensteinfurt den Gegner bestens im Griff.

Mit einem satten Schuss aus rund 25 Metern eröffnete Chris Thannheiser nach elf Minuten den Torreigen. Sein Ball schlug genau im rechten oberen Tordreieck des Drensteinfurter Tores ein – unhaltbar für den Keeper. Zwei Minuten später köpfte Jason Jäger eine Flanke von Jannik Prinz zum 2:0 ein. Trotz der Überlegenheit des WSC dauerte es bis zur 39. Minute, ehe das 3:0 fiel. Colin Lachowicz staubte nach einem Pfostenschuss von Jannik Prinz ab.

Prinz leistete auch die Vorarbeit zum vierten Werner Tor, als er eine Flanke per Kopf quer zum Sechzehner auf Maurice Modrzik legte. Der umspielte seinen Gegner und schob den Ball ins lange Eck (56.). Anschließend wechselten Scheunemann/Schwerbrock mit Fischer, Becker und Nattler frische Kräfte ein. Marvin Stöver rückte ins Mittelfeld vor und nutzte seinen neuen Freiraum für einen Hattrick (65., 77., 80.). Zwischenzeitlich traf Thannheiser zum 6:0 (66.), den Schlusspunkt setzte Yannick Lachowicz in der 89. Minute.

Am kommenden Sonntag (15. Oktober) kommt es zum Spitzenspiel Erster gegen Zweiter in der Bezirksliga. Im Sportzentrum Lindert wird um 15 Uhr die Partie Werner SC gegen VfL Kamen angepfiffen. Beide Teams sind noch ohne Niederlage und weisen mit 33:8 (WSC) und 37:7 (VfL) beeindruckende Torbilanzen auf.

WSC: Pollak – Holtmann, Martinovic, Stöver, C. Lachowicz (ab 67. Nattler), Y. Lachowicz, Schwerbrock (ab 64. Becker), Thannheiser (ab 77. Seifert), Prinz (ab 64. Fischer), Modrzik (ab 77. Drücker), Jäger

Tore: 0:1 Thannheiser (11.), 0:2 Jäger (13.), 0:3 Colin Lachowicz (39.), 0:4 Modrzik (56.), 0:5 Stöver (65.), 0:6 Thannheiser (66.), 0:7 Stöver (77.), 0:8 Stöver (80.), 0:9 Yannick Lachowicz (89.)

Nach elf Minuten brachen beim Tabellen-Schlusslicht die Dämme. Chris Thannheiser traf zum 1:0 für den WSC. Archivfoto: MSW