D1 scheitert im Elfmeterschießen

Werner SC - SV Rinkerode 1:4 n.E. (1:1, 0:0)

Erst im Elfmeterschießen musste sich die D1-Jugend des Werner SC im Pokalspiel gegen SV Rinkerode geschlagen geben. 1:4 unterlag die WSC-Mannschaft, zum Ende der regulären Spielzeit stand es 1:1.

Deutliche Vorteile erspielte sich der Gastgeber in der ersten Halbzeit. 10:2 Torschüsse für den WSC drückt die Überlegenheit aus. Ein Schuss von Aaron Mathew tanzte auf der Latte. Die zweite Hälfte verlief ausgeglichener. Rinkerode versuchte es mit langen Bällen, WSC mit Fernschüssen. In der 50. Minute landete ein langer Pass bei einem Rinkeroder Angreifer, der sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und zum 0:1 ins lange Eck einschob. Danach drängte der Werner SC auf den Ausgleich, doch erst eine Minute vor dem Spielende traf Oliver Stele auf Vorlage von Justus Wiewel. In der 2×5 minütigen Verlängerung gab es wenig Torchancen auf beiden Seiten.

Die Entscheidung fiel im Elfmeterschießen. Hier hielt der überragende Rinkeroder Schlussmann alle drei Elfer der WSC-Spieler. Damit erreichte der Tabellendritte der Leistungsliga die nächste Runde Pokalrunde. Trotz der Niederlage gab es lobende Worte vom WSC-Trainerduo Enno Bruns und Thomas Sitarek: „Die Jungs haben sehr gut gekämpft und zeigten eine hohe Laufbereitschaft.“

Der WSC spielte mit:

Pascal Sitarek, Lasse Bruns, Lasse Niehus, Lennart Schwert, Finn Barzanowski, Clemens Wiewel, Elias Modrzik, Leon Förster, Justus Wiewel, Constantin Steybe, Lennard Durkalic, Oliver Stele, Aaron Mathew

Trotz großer kämpferischer Leistung schied Constantin Steybe mit der D1-Jugend des Werner SC aus dem Pokal aus. Foto: MSW