WSC Logo WimpelLogo Weiss Schriftzug 4000x300px

B1-Junioren erkämpft sich ein Remis

Mit nur einem Auswechselspieler wurde das Freundschaftsspiel der B1-Jugend des Werner SC beim TuS Hiltrup zu einem besonderen Kraftakt. 1:1 hieß es am Ende – für das Team von Trainer Marcus Neuhaus ein zufriedenstellendes Ergebnis.

Das Testspiel in Münster war Teil der Vorbereitung auf die Mitte Februar beginnende Rückrunde der Leistungsligagruppe in der Kreisliga A. Krankheitsbedingt fehlten bei Werne einige Stammspieler. Bezirksligist TuS Hiltrup dagegen konnte aus einem umfangreichen Kader schöpfen und regelmäßig durchwechseln. Als nach 20 Minuten beim WSC auch noch Max Timmel vom Platz musste, wurde es für die WSC-Kicker eine harte Belastungsprobe, bei der jeder an seine Leistungsgrenze gehen musste.

Hiltrup begann offensiv. Ein Pfostenschuss in der 7. Spielminute sowie zwei Schüsse knapp am Tor vorbei in der 9. und 10. Spielminute spiegeln die größeren Spielanteile der Gastgeber in dieser Phase wider. Gerade als sich die Werner Abwehr besser auf den Gegner eingestellt hatte, fiel der Führungstreffer für die Gastgeber – unglücklicherweise nachdem der Ball bereits die Grundlinie überschritten hatte, was der Schiedsrichter allerdings nicht sah.

Anschließend konnte sich der WSC von Zeit zu Zeit aus der Umklammerung befreien und durch gelungene Kombinationen eigene Angriffe vortragen. Schoss Philipp Schroer in der 32. Spielminute noch knapp am Tor vorbei, versenkte Kenan Derin drei Minuten später den Ball im Tor zum 1:1. Vorausgegangen war einer Ballstafette aus dem eigenen Strafraum bis in den gegnerischen Fünfer. Als nach 54 Minuten dann auch noch der Torschütze verletzt vom Feld musste, verständigten sich die die Trainer darauf, mit neun Feldspielern weiter zu spielen. Mit taktischem Geschick, kämpferischen Einsatz und spielerischem Können hielt der WSC das Spiel offen. In der 67. Minute hatte Tim Hoppe sogar den Führungstreffer auf dem Fuß, doch der Hiltruper Keeper konnte den Ball zur Ecke ablenken.

Für den WSC spielten: Julian Büscher, Beene Cramer, Kenan Derin, Mathis Geue, Tom Hagemeier, Tim Hoppe, Fabian Kuhn, Mika Neuhaus, Philipp Schroer, Milan Strzeczkowski, Max Timmel, Luca Weidemann

Tore: 1:0 (20.), 1:1 Kenan Derin (35.)

WSC-Mittelfeldmann Mika Neuhaus absolvierte gegen den TuS Hiltrup ein großes Laufpensum. Foto: Timmel

Nach dem Spiel freut sich WSC-Schlussmann Luca Weidemann (Mitte) mit Beene Cramer, Mathis Geue, Mika Neuhaus und Tom Hagemeier (von links nach rechts) über die gute Leistung. Foto: Timmel

Das Testspiel gegen den Bezirksligisten erforderte höchste Konzentration von der WSC-Abwehrkette mit (v.l.) Fabian Kuhn, Julian Büscher und Max Timmel. Foto: Timmel