Klarer Sieg zum Start in die Meisterschaftsrunde

Werner SC C2 - JSG Hohenholte/Havixbeck C2 7:1 (3:0)

Nach Beendigung der Findungsrunde traf die C2-Jugend des Werner SC im ersten Meisterschaftsspiel auf die JSG Hohenholte/Havixbeck. Das Team der Trainer Thomas Sitarek und Enno Bruns gewann dieses Heimspiel dank kämpferischer und läuferischer Überlegenheit verdient mit 7:1 (3:0).

In den ersten Minuten sahen die Zuschauer im Lindert ein ausgeglichenes Spiel gegen körperlich überlegene Gegner. In der 11. Minute setzte sich Aaron Mathew über außen durch. Seine Flanke lenkte ein Abwehrspieler der JSG ins eigene Tor. Neun Minuten später patzte der unsichere Gästetorhüter bei einem harmlosen Schuss. Justus Wiewel drückte den Ball im Nachsetzen zum 2:0 über die Linie. Anschließend verlief die Partie ausgeglichen. Das 3:0 erzielte Leon Förster mit einem leicht abgefälschten Weitschuss.

Die zweite Halbzeit begann mit einem sehenswerten Solo von Aaron Mathew, der auf rechts von der Grundlinie in den Rückraum spielte, wo der heranstürmende Justus Wiewel den Ball volley zum 4:0 verwandelte. Auch beim fünften Tor erhielten die Werner Nachwuchskicker Schützenhilfe vom Gegner. Eine scharfe Hereingabe von Lucas Goltz beförderte ein JSG-Spieler ins eigene Tor. Die wenigen Möglichkeiten der Gäste wurden von der abgeklärten Werner Abwehr mit dem starken Torhüter Lasse Bruns vereitelt. Der WSC-Schlussmann war in der 55.Minute machtlos, als ein Gästestürmer aus 10 Metern abzog. Danach hatte die JSG Hohenholte/Havixbeck gute zehn Minuten. Einen Freistoß aus 18 Metern holte Lasse Bruns reaktionsschnell aus dem Winkel.

In den letzten Minuten übernahm der WSC wieder das Kommando und erhöhte auf 6:1 durch Kerim Yildiz. Ein Solo über den ganzen Platz schloss Lasse Niehus überlegt zum 7:1 ab. „In den letzten vier Spielen haben wir nur ein Gegentor bekommen“, lobte Trainer Sitarek sein Team.

Aufstellung Werner SC

Lasse Bruns - Jonas Strunck, Jonas Eichler, Finn Barzanowski, Lasse Niehus, Mattis Reinhard, Gewan Alsayed - Leon Förster, Niklas Holtrup, Justus Wiewel, Ahmad Murad, Oliver Goers - Kerim Yildiz, Aaron Mathew, Lucas Goltz, Jan Stohlmann

Tore: 1:0 (11., Eigentor), 2:0 Wiewel (20.), 3:0 Förster (), 4:0 Wiewel (41.), 5:0 (44., Eigentor), 5:1 (55.), 6:1 Yildiz (65.), 7:1 Niehus (69.)

WSC-Stürmer Aaron Mathew (l.) sorgte für viel Unruhe vor dem gegnerischen Tor. Archivfoto: MSW

Einen überlegenen 7:1-Erfolg feierte Niklas Holtrup mit der C2-Jugend des WSC zum Auftakt der Meisterschaftsrunde. Archivfoto: MSW