WSC-Damen nicht clever genug

Werner SC – SG BW Ottmarsbocholt 2:2 (2:0)

Über ein 2:2 (2:0) gegen Tabellenschlusslicht BW Ottmarsbocholt kam die Frauenmannschaft des Werner SC nicht hinaus. Dabei führten die Wernerinnen bereits mit 2:0, verstanden es aber nicht, diesen Vorsprung über die Zeit zu retten.

Krankheits- oder verletzungsbedingt musste der Gastgeber auf einige Spielerinnen verzichten. Lediglich eine Auswechselspielerin stand zur Verfügung. Dennoch ging der WSC nach neun Minuten in Führung. Neele Nolle traf aus hablinker Position aus der Distanz mit einer Bogenlampe zum 1:0 ins Tor. In der Folge konnte kein Team Offensivakzente setzen. Werne versuchte es weiter spielerisch über die Außen, ließ es aber im Strafraumbereich an Genauigkeit vermissen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff vollendete Carla Stoscheck eine Flanke von Jenny Dold zum verdienten 2:0 (43.). Als die Heimelf wohl gedanklich schon in der Halbzeit war, fiel der Anschlusstreffer zum 2:1 (45.) durch Melina Becker.

Im zweiten Durchgang ließ es der WSC ruhiger angehen und gönnte sich immer wieder Verschnaufpausen. Das nutzte Ottmarsbocholt in der 68. Minute und kam durch Melina Becker zum Ausgleich. “Eigentlich hatten wir das Spiel in der ersten Halbzeit Spiel unter Kontrolle“, sagte Trainer Thomas Volkenrath nach der Partie, doch statt mit einer 2:0 Führung in die Pause zu gehen, fangen wir uns durch eine Unachtsamkeit den Gegentreffer. Da musst du cleverer bei eigenem Ballbesitz sein.“ Und Co-Trainer Martin Baur ergänzte: „Wenn du viele einfache Abspielfehler machst, musst du viele Wege gehen. Das kostet viel Energie. Heute fehlten die Alternativen von der Bank, um frische Spielerinnen einzuwechseln.“

Mit diesem Punkt verteidigte das WSC-Team den 7. Platz in der Tabelle. Am kommenden Freitag, 29. April, geht es zum vorgezogenen Auswärtsspiel gegen Saxonia Münster 2.

Es spielten: Charlotte Klein, Marie Nolle, Lisa Timmermann, Carla Stoschek, Saskia Leicht, Caroline Zeps, Jennifer Dold, Eva-Maria Haker, Jacqueline Gluschak, Vivian Prinz, Lara Saado, Neele Nolle.

Lisa Timmermann (r.) kann sich in dieser Szene mit viel Einsatz den Ball erkämpfen. Foto: MSW

Mit einem Distanzschuss erzielte Neele Nolle die Führung für die WSC-Frauen. Foto: MSW

Mit der Fußspitze kann Lara Saado den Ball vor der durchlaufenden Gegenspielerin klären. Foto: MSW